FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー✕食堂GOW!!】夏野菜のカレースンドゥブチゲ

cayo先生からのレシピ

材料

絹豆腐 一丁
豚肉 100g
ナス 1/3本
トマト 1/4個
ゴーヤ 1/4本
ダイショー CoCo壱番屋監修カレースンドゥブチゲ用スープ 1袋
サラダ油 大さじ1

作り方

① 豚肉、ナス、トマト、ゴーヤを食べやすい大きさにカット。
② フライパンにサラダ油をひいて、①すべてと豚肉の色が変わるまで炒めます。
③小鍋にカレースンドゥブチゲ用スープをよく振って入れ、沸騰したら②を入れます。
④絹豆腐を大きめのスプーンですくって5分煮込み完成です。                             

ポイント

②のときにナスには油を吸わせておくと美味しく仕上がります。

夏野菜は、先にフライパンで焼くことで食感がよくなり美味しくなります。
他にズッキーニ、玉ねぎ、オクラなどもお薦めです。

キーワード検索

バックナンバー