Hyper Night Program GOW!!
モツ煮込み
佐賀県神埼郡 たら さんからのレシピ
材料
三田川ホルモン(丸ホルモン) 300g
豚汁の具(アルゾ野菜コーナーの冷凍庫にある) 1袋
こんにゃく(アルゾの「生芋玉こん」) 1袋
水 500ml
生姜(チューブ) 15cm
合わせて味噌 大さじ2
作り方
鍋に水500mlと三田川ホルモン(丸ホルモン)、豚汁の具、こんにゃく、生姜(チューブ)を煮ます。
具材に火が通ったら、火を止めて味噌をといて出来上がり。
ポイント
お好みに合わせてネギや柚子胡椒など加えても良いです。
居酒屋のお通しみたいな「あて」が出来上がります。
奈々ちゃんがアルゾをご利用されるとの事でアルゾの食材などで作る
「モツ煮込み」を紹介します。