FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ゴーヤとおかかの甘辛炒め

cayo先生からのレシピ

材料

ゴーヤ 1本
かつお節 1袋
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1
塩 少々

作り方

①ゴーヤの端っこをカットして縦に切って、ワタをスプーンでとり、3mmくらいにカットします。
②ゴーヤをボウルに入れ軽く塩を振ります。
③フライパンにごま油とゴーヤを入れ中火で炒めます。醤油と砂糖を入れ3分さっと炒めます。
④炒めたゴーヤとかつお節をタッパーに入れ、フリフリします。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし完成です。

ポイント

冷蔵庫で1週間持つので、多めに作って常備菜としても◎

キーワード検索

バックナンバー