Hyper Night Program GOW!!
【ダイショー✕食堂GOW!!】トムヤムクン鍋
cayo先生からのレシピ
材料
エビ 8尾
豚肉 200g
白菜1/4株
ミニトマト 6個
しめじ 1株
もめん豆腐 1丁
パクチー お好みで
ダイショー キムチ鍋スープ 1袋
酢 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
作り方
①鍋にスープをよく振って入れて沸騰したら、エビと豚肉を加えます。
②食べやすい大きさにカットした白菜、しめじ、豆腐、ミニトマトを入れ、酢とナンプラーを入れます。
③白菜に火が通れば完成です。お好みで、パクチーをのせるとよりタイ料理になります。
〆には、米粉麺のフォーを5分、別茹でしていれると美味しいです。
白菜以外にも、キャベツやねぎ、玉ねぎでもお薦めです。