FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

とうもろこしのかき揚げ

cayo先生からのレシピ

材料

とうもろこし(生)1本
青のり 小さじ1
小麦粉 大2
水 大1
塩 少々
サラダ油

作り方

①皮をむいたとうもろこしの実を包丁でそぎながらとります。
②ボールにとうもろこしと青のりを入れ、小麦粉・塩を振り入れ、
 まんべんなく粉が付くよう軽く混ぜます。
③水を加えて、あまりこねないようスプーンで底から持ち上げるように混ぜます。
④スプーンひとすくいの量くらいの大きさで 180℃の油でカラリと揚げます。
⑤1分くらいでかき揚げが浮いてきたらひっくり返してもう1分完成です!

キーワード検索

バックナンバー