FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー✕食堂GOW!!】 豚とレタスのさっぱり鍋

cayo先生からのレシピ

材料

レタス1玉
もやし1袋
豚肉300g
ダイショーもやし鍋スープ 1セット
酢大さじ1
あればレモンスライスお好みで

作り方

①鍋にスープを入れて中火にかけ、豚肉を加えます。
 豚肉がピンク色から白色になったらもやしを入れます。※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
②レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
③鍋が沸騰したら酢とレタスをいれ上下を混ぜながら1分煮れば完成です。
 あればレモンスライスをトッピングしてください。
 さわやかな夏鍋の完成です。

ポイント

豚肉をスープに先に入れ、じっくり火を通すことにより豚肉が柔らかく仕上がります。
スープが濃厚でとろみがあるので、レタスの水分と酢でバランスをとって、
夏鍋にいいようにさっぱり仕上げました。

鍋のあとは...
別に茹でた中華麺を入れて卵でとじると酸辣湯麺になるのでオススメです!

キーワード検索

バックナンバー