FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

オム肉モッツァ

黒川修からのレシピ

材料

(1~3人分)
豚バラ肉…250g
カット野菜(焼きそば用)…1/2袋
溶き卵…2個分
モッツァレラスライス…4枚
サラダ油…大さじ2
お好み焼きソース…適量
マヨネーズ…適量
塩…適量
胡椒…適量

作り方

1. フライパンにサラダ油大さじ1を引き、豚バラ肉を炒め、カット野菜と塩胡椒を加えてさらに炒める。
2. 野菜がしんなりしてきたら、肉と野菜を一度取り出す。
3. フライパンにサラダ油を引きなおし、溶いた卵を流し入れてフライパン全体に広げる。
4. 真ん中にモッツァレラスライス、手前側に取り出しておいた肉と野菜をのせる。
5. 卵を折り返して具材を包んだら、ソース、マヨネーズをかけて完成!

キーワード検索

バックナンバー