FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

いんげんと豚ひき肉の香味炒め

cayo先生からのレシピ

材料

(2人分)

いんげん 10本
豚ひき肉 150g
にんにく 1片
しょうが 1片
ごま油 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1/2

作り方

①いんげんは塩少々を入れた熱湯で40秒ゆでて、すぐに冷水に取り、しっかりと水気を拭き取り、ヘタを切り落として3等分   に切ります。
②にんにく、しょうがはみじん切りにします。
③フライパンに②、ごま油を入れて火をつけ、中火で炒めます。
 香りが出たら豚ひき肉を加え、ほぐしながら炒めます。
④豚肉に半分くらい火が入ったら、酒としょうゆ、みりんを加えて炒める。
⑤調味液が煮立ったらインゲンを加え、炒め合わせたら完成です‼️

キーワード検索

バックナンバー