FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】イカと新玉ねぎのチヂミ

cayo先生からのレシピ

材料

イカ 1杯
新玉ねぎ 1個
ダイショー ねぎチヂミの素 1セット
ごま油 大さじ2杯 

作り方

①新玉ねぎを薄くスライスし、イカを食べやすい大きさにカットします。
②ボウルに新玉ねぎとイカ、チヂミの粉と水200ccを加え、よく混ぜ合わせます。
③フライパンにごま油大さじ1をいれて、②の半分の量を全体に広げ中火でおよそ3分焼きます。
④裏返して生地をフライ返しで軽く押さえながら焼きます。両面カリっとなれば完成です。
 残りの半量も同様に焼きます。
 焼きあがったチヂミは、薬味だれにつけてお召し上がりください。

ポイント

野菜だけでなく手に入りやすいイカを使用し、旨味をアップしました。
イカ以外に、タコ、エビ、アサリ、豚肉などもお薦めです。

キーワード検索

バックナンバー