Hyper Night Program GOW!!
【ダイショー×食堂GOW】イカと新玉ねぎのチヂミ
cayo先生からのレシピ
材料
イカ 1杯
新玉ねぎ 1個
ダイショー ねぎチヂミの素 1セット
ごま油 大さじ2杯
作り方
①新玉ねぎを薄くスライスし、イカを食べやすい大きさにカットします。
②ボウルに新玉ねぎとイカ、チヂミの粉と水200ccを加え、よく混ぜ合わせます。
③フライパンにごま油大さじ1をいれて、②の半分の量を全体に広げ中火でおよそ3分焼きます。
④裏返して生地をフライ返しで軽く押さえながら焼きます。両面カリっとなれば完成です。
残りの半量も同様に焼きます。
焼きあがったチヂミは、薬味だれにつけてお召し上がりください。
ポイント
野菜だけでなく手に入りやすいイカを使用し、旨味をアップしました。
イカ以外に、タコ、エビ、アサリ、豚肉などもお薦めです。