FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

牛たまコク炒め

黒川修からのレシピ

材料

(1人分)
牛バラ肉…300g
卵…2個
白ねぎ…1本
サラダ油…大さじ2
(A)
みりん…大さじ2
砂糖…小さじ1
醤油…大さじ2
オイスターソース…大さじ2

作り方

1. 白ねぎは斜め切りにする。(A)は器に混ぜ合わせておく。
2. フライパンにサラダ油大さじ1を引いて溶いた卵を流し入れ、軽く火を通してかき混ぜたら一旦皿に空ける。
3. 空いたフライパンにサラダ油大さじ1を引き、白ねぎと牛バラ肉を炒める。
4. 肉に火が通ったら混ぜ合わせた(A)と、先ほどの卵を戻して全体に和えたら完成!

キーワード検索

バックナンバー