FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

うまかっちゃん油そば

飯塚市  キム兄さんからのレシピ

材料

・全部の材料がコンビニで売ってます
(2人分)
うまかっちゃん 2袋
豚角煮(レトルト) 1袋
刻みネギ 適量
酢 小さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

1、丼にうまかっちゃん付属のスープと特製油、酢、ごま油を入れる。
 (2人前なので丼2つです。分量の半分づつ酢とごま油が入ります)

2、お湯を鍋で沸かし、麺を茹でる。
 (袋の表示だと三分ですが、お好みの硬さで)

3、麺を茹でている間に角煮を切る。
 (オススメは5ミリぐらいのサイコロ状ですが、スライスでもいいし、
 面倒ならレンチンで温めてそのままでもいい)

4、麺が茹であがったら、丼に麺を入れ、角煮、刻みネギを入れて完成。

ポイント

お好みで煮卵や海苔、胡麻を足してもおいしいです。
あと、新玉ねぎのみじん切りもいけました。
うまかっちゃんだけでなく、サッポロ一番(他のインスタントラーメン)とかでもおいしいです。

昨今の状況で飲食店が8時には閉まってしまい、9時に仕事が終わる私には辛い状況なので、
コンビニで買えるものでレシピを作ってみました。

キーワード検索

バックナンバー