FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】鶏そぼろとレタスパリ麺サラダ

cayo先生からのレシピ

材料

レタス1/2玉
ミニトマト3個
鶏ミンチ 200g

合わせ調味料
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ3

パリ麺サラダ用セット 1セット
(パリパリ麺1玉、焙煎ごまドレッシング1袋)

作り方

①:鶏ミンチと合わせ調味料をフライパンに入れ中火にかけます。木べらで切るように混ぜながら、ポロポロになって水分がほぼなくなるまで炒めます。
②:お皿に、食べやすい大きさにカットしたレタスを敷き、麺をくずしながらのせます。半分にカットしたトマトをのせ、①の鶏そぼろとごまドレッシングをかけて出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー