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イカゲソとブロッコリーのにんにく醤油焼き

福岡市南区 かずみさんからのレシピ

材料

イカゲソ 1杯分
ブロッコリー 1/3株
にんにく(チューブ) 2cm弱
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1
片栗粉 大さじ2
油 大さじ3

作り方

イカのゲソは付け根部分からカットします。

ブロッコリーはにんにく醤油がたっぷり絡むように
小さめに3cmぐらいにカットします。

厚めのビニールにカットしたイカゲソ・ブロッコリー、
にんにく・醤油・みりん・料理酒を入れてよく揉んでから30分ぐらい冷蔵庫に入れておきます。

キッチンペーパーを広げてイカとブロッコリーの水分を軽く取ってから
別のビニールに片栗粉と一緒に入れて、さらに空気も入れてフリフリします。

深みのあるフライパンに油を入れて弱火にし、イカとブロッコリーを揚げるように焼いて出来上がりです。

最初はイカだけでやっていたのですが、もっと具が欲しいと思い、
冷凍庫にあったカットブロッコリー使ったら美味しかったので、紹介しました!

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