FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚肉とかぼちゃのカレー炒め

北九州市小倉南区 ケンタさんからのレシピ

材料

豚バラ肉スライス 200g
かぼちゃ 300g
カレー粉 小さじ1
みりん 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
塩・コショウ 少々
油 大さじ 1/2

作り方

豚バラとかぼちゃは一口大にカットしておきます。

中火で加熱したフライパンに油を入れて、豚バラ、かぼちゃ炒め、
途中でカレー粉を振り入れ、さらに炒めます。

豚肉に火が通ったらみりんとケチャップを入れて全体に
絡まるようにさらに炒めます。

全体が混ざったら、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
時々鍋を振って焦げないように!

かぼちゃに火が通ったら塩コショウをふって味を調えたら完成です。

キーワード検索

バックナンバー