Hyper Night Program GOW!!
しいたけ肉詰めフライ
cayo先生からのレシピ
材料
しいたけ 8個
豚ひき肉200g
ひじき 10g
玉ねぎ1/4
☆塩コショウ 少々
☆和風顆粒だし 小さじ1
☆あわせ味噌 小さじ1
作り方
①しいたけは軸を取り、軸と玉ねぎはみじん切りにします。
ひじきはお水で戻します。
②ボウルに豚ひき肉、しいたけの軸と玉ねぎ、お水を切ったひじきと☆をいれよく混ぜ合わせます。
③しいたけのかさの部分に小麦粉を薄くつけて、②を8等分して詰めます。
④今度は全体に小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
⑤170度の油で5分揚げてこんがりきつね色で完成です!