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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

クリームチーズチキン

田代奈々からのレシピ

材料

(2人分)
鶏むね肉…1枚
パセリのみじん切り…大さじ1
クリームチーズ…100g
酒…大さじ2
塩、粗びき黒こしょう…各少々
オリーブオイル…大さじ1
仕上げ用のパセリ…適量

〈フレッシュトマトソース〉
プチトマト…8個
玉ねぎのみじん切り…1/8個分
塩、こしょう…各適量
オリーブオイル…大さじ1

作り方

1.鶏肉は半分の厚みのところから切り込みを入れ、1枚になるように開く。塩、こしょうを振る。
2.室温に置いたクリームチーズにパセリを混ぜ、①の中央に塗り広げる。半分に折り、つま楊枝で3〜4カ所留める。
3.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②の鶏肉を入れて焼く。こんがりと焼けたら返し、酒を加えてフタをし、3〜4分蒸し焼きにする。
4.プチトマトはヘタを取って粗く刻み、塩を振ってザルにのせ、水きりする。玉ねぎは水にさらし、キッチンペーパーなどに包んで水気をよく絞る。トマト、玉ねぎをボウルに入れ、塩、こしょう、オリーブオイルを加えて混ぜる。
5.器に③を盛り、つま楊枝をはずす。④とパセリを添える。

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