Hyper Night Program GOW!!
【ダイショー✕GOW!!】 豚バラ肉の春キャベツ鍋
cayo先生からのレシピ
材料
豚バラ薄切り肉 300g
春キャベツ 1玉
ニラ 1束
ダイショー博多もつ鍋スープ しょうゆ味 1袋
(4人分 調理時間10分)
作り方
①鍋にスープを入れて火にかけ沸騰させます。
②春キャベツをカット(おすすめは太めの千切り)、ニラはざく切り、豚肉は5cm幅に切ります。
③鍋にキャベツと豚肉を入れ、キャベツがしんなりなるまで上下に混ぜ、5分中火で煮ます。
④ニラを入れ、さっと混ぜて火が通ったら完成です。
・豚バラからアクが出るので気になる方は、すくい取ってください。
・お好みで胡麻や鷹の爪をかけてお召し上がりください。
・ニラは煮すぎると風味が悪くなるので、最後にさっと火を通すくらいにして下さい。
ポイント
春キャベツを太めの千切りにすることで、いつものお鍋のキャベツとは違う食感を楽しめます。