FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

たけのこの中華風きんぴら

飯塚市  春みかんさんからのレシピ

材料

茹でたけのこ 400g(大人の拳くらいの大きさぐらい)
ツナ缶 1缶
ゴマ油 大さじ1

調味料
めんつゆ(濃縮2倍)大さじ3
オイスターソース 大さじ1
みりん 大さじ2
シャンタン 小さじ1/2
砂糖 少々
醤油 大さじ1

作り方

フライパンにゴマ油を入れ食べやすい大きさにカットした
たけのこと、油をしっかり切ったツナを加え焦げないように
中火で1~2分炒めます。

そこに、調味料を入れて弱火で炒め、水分が飛んだら出来上がり。

白ゴマやかつお節、一味唐辛子をかけると合いますよ。

キーワード検索

バックナンバー