FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ホタルイカとブロッコリーのペペロンチーノ炒め

cayo先生からのレシピ

材料

ホタルイカ 1パック
ブロッコリー 1/2株
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大2
鷹の爪 少々
塩コショウ 少々
酒 大1
醤油 小1

作り方

①ブロッコリーは食べやすい大きさにカットします。
ホタルイカは水洗いして水気をきる、ニンニクはみじん切りにします。
②フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ香りが出たらブロッコリーとホタルイカを入れ中火で炒めます。
③塩コショウ、酒と醤油を回し入れ、水分がなくなったらブロッコリーにも火が入っているので、完成です!

キーワード検索

バックナンバー