FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ピーマンのキムチーズ肉巻き

福岡市城南区 唐揚げさんからのレシピ

材料

6個分
豚バラ薄切り肉 6枚
ピーマン 3個
キムチ 70g
ピザ用チーズ 30g
サラダ油 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
ポン酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り除きます。

ピーマンの中にピザ用チーズ、キムチの順に詰めて豚肉1枚でピーマンをきつめに巻きます。

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉の巻き終わりを下にして
入れて焼き色がつくまで焼きます。

ひっくり返して蓋をして2~3分くらい弱火で蒸し焼きにして、
余分な脂をキッチンペーパーで拭きとってポン酢とマヨネーズを加えて
さっと絡めて出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー