FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

茄子とベーコンのバタポン炒め

cayo先生からのレシピ

材料

茄子 2本
ベーコン 4枚
サラダ油 大1
★バター 10g
★ポン酢 大3
★鶏ガラスープの素 小1
★みりん 大2
ブラックペッパー 少々

作り方

①茄子をタテ半分にカットし、斜め薄切り。
ベーコンは1cm幅にカットします。★は合わせておきます。
②フライパンにサラダ油とベーコンを入れ、弱火で炒めます。
③ベーコンに火が通ったら、茄子を加えて中火で4分炒めます。
④★を入れ、絡ませながら中火で炒めます。
ブラックペッパーをかけて完成です。

キーワード検索

バックナンバー