Hyper Night Program GOW!!
無限アボカド
糟屋郡粕屋町 まめちゃんからのレシピ
材料
アボカド 2個
ツナ缶 1缶
ゴマ油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩こしょう 少々
白ゴマ 少々
かつお節 適量
作り方
ボウルにツナ、ゴマ油、鶏ガラ、塩こしょう、白ゴマを入れてよく混ぜ合わせます。
アボカドの種を中心に、包丁をぐるっと回すように切れ込みを入れて、
ねじるようにしてアボカドを2つに割ります。
種を取ってから小さめのスプーンで食べやすいサイズに皮から取り出して
ツナが入ったボウルに入れます。
アボカドを崩さないよう気を付けながら、全体をよく混ぜ合わせたら出来上がり!
かつお節を振りかけてどうぞ!