FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

無限アボカド

糟屋郡粕屋町 まめちゃんからのレシピ

材料

アボカド 2個
ツナ缶 1缶
ゴマ油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩こしょう 少々
白ゴマ 少々
かつお節 適量

作り方

ボウルにツナ、ゴマ油、鶏ガラ、塩こしょう、白ゴマを入れてよく混ぜ合わせます。

アボカドの種を中心に、包丁をぐるっと回すように切れ込みを入れて、
ねじるようにしてアボカドを2つに割ります。

種を取ってから小さめのスプーンで食べやすいサイズに皮から取り出して
ツナが入ったボウルに入れます。

アボカドを崩さないよう気を付けながら、全体をよく混ぜ合わせたら出来上がり!

かつお節を振りかけてどうぞ!

キーワード検索

バックナンバー