FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

厚揚げのきのこ味噌

北九州市小倉南区 班長さんからのレシピ

材料

厚揚げ 1枚(200g)
しいたけ 2枚
味噌 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1/2

作り方

厚揚げはフライパンで表面がカリっとなるまで焼きます。

しいたけの軸を取って石づきを落とし、カサは薄切り、軸は細切りにします。

耐熱容器に味噌、酒みりんを混ぜ合わせ、しいたけを混ぜてラップなしで
レンジに30秒かけて、一度混ぜてさらに30秒チンします。

厚揚げを一口大に切ってきのこ味噌を上に乗せて出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー