FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

麻婆大根

cayo先生からのレシピ

材料

大根1/2本 豚ひき肉200g
長ネギ1/3本 生姜チューブ1cm にんにく1cm 豆板醤小さじ1杯 甜麺醤小さじ1杯 オイスターソース大さじ1杯 醤油大さじ2杯 鶏がらスープの素大さじ2杯 水200cc
水溶き片栗粉 水:片栗粉 大さじ1杯:小さじ2杯

作り方

1.大根は皮をむき1.5cmの角切り。ねぎをみじん切り。
2.フライパンにごま油、しょうが、にんにく、ねぎを入れて強火で香りが立つまで炒め、豚ひき肉を加えます。
3.肉の色が変わったら大根を加えて混ぜ合わせ、⭐︎を加えて全体が馴染むよう混ぜます。
4.大根が透き通ってきたら火を弱めて水溶き片栗粉を加え、再度火をつけ弱火でふつふつさせながら混ぜ合わせ完成‼️

キーワード検索

バックナンバー