FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

材料3つで簡単生チョコケーキ

田代奈々からのレシピ

材料

クッキー…60g
生クリーム…200ml
ブラックチョコレート…200g

作り方

1.クッキー60gをしっかり潰して生クリーム15mlを入れ良く混ぜます
2.底抜けケーキ容器12cm型にクッキングシートを敷きクッキーも隙間なく敷いていきます。出来たら冷蔵庫に入れておきます
3.生チョコを作ります。ブラックチョコ200gを耐熱容器に割り入れ温めた生クリーム185ml入れ空気が入らない様優しく混ぜ溶かします
4.冷やして置いたケーキ容器に生チョコを流し込んで串で気泡を潰し冷蔵庫で一晩冷やして完成です

ポイント

たけ民さんのYouTubeチャンネルで凄く丁寧に作り方の説明しています
【たけ民】で検索して下されば出てきます

キーワード検索

バックナンバー