Hyper Night Program GOW!!

チーズ巻いたっタッカルビ
福岡市南区 うぃんぱーさんからのレシピ
材料
(2人前)
ササミ 7~8本
とろけるチーズ 4枚ぐらい
キムチ お好みの量
塩コショウ 少々
小麦粉
天ぷら粉
中華風ソース
醤油 50cc
お酢 15cc
砂糖 小さじ2
ごま油 小さじ
ラー油 もしくは コチュジャン お好みの量
作り方
1.鶏ササミの筋を取る(面倒なら省略可)
2.ササミを観音開きにして薄く押し延ばします
3.ササミに塩コショウを振り、荒く刻んだキムチ、チーズを真ん中に乗せ
重なり合う様に巻き、小麦粉をまぶします
4.薄めに溶かした天ぷら粉をつけ、揚げ焼きもしくは揚げます
5.焼き色がつき、サクッと揚がったら油を切って切り口が斜めになるように
2等分もしくは3等分に切り分け、盛り付ける
6.ソースを混ぜ合わせたら小鉢に入れてディップしても良し、上からぶっかけても良し!
彼女がチーズタッカルビ食べたいと言っていたので少しアレンジしてみました!
基本分量は体感、経験則で作ってるのでだいたいの分量です!すみません。
写真撮っとけばよかったんですけど忘れてましたが
味は抜群でした! 是非お試しあれーーーー