FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単!油淋鶏のタレ

cayo先生からのレシピ

材料

長ネギ1本
醤油 大さじ3
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
ゴマ油大さじ1
酒 大さじ1
ニンニクチューブ 1cm
生姜チューブ 1cm

作り方

①長ネギをみじん切りに。
②調味料とみじん切りした長ネギを深めのタッパーに入れてよく混ぜる。
※1時間ほどタッパーで寝かせると、味が落ち着いて美味しくなります。

ポイント

鳥の唐揚げ以外に、大根サラダのドレッシング、冷奴、茄子の素揚げ、焼き飯の味付け、オムレツにかけても美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー