FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

白菜とコーンでチヂミ

糟屋郡粕屋町  ディスコさんからのレシピ

材料

白菜の葉(1/4カットサイズの 4枚くらい
ホールコーン缶 1/2缶
溶き卵 1個分
薄力粉 60g
水 1/4カップ
顆粒の鶏がらスープのもと 小さじ2
塩 少々
ゴマ油 大さじ1

作り方

白菜は2~3cm幅に切ってさらに5mm幅の千切りにしてボウルに入れて、コーンも汁気を
切って、ボウルに入れます。
そこに溶き卵、薄力粉、水、鶏がら、塩を加えて混ぜます。
フライパンにゴマ油を熱してボウルの中身を入れて両面をぎゅっと押し付けて焼きます。

ポイント

途中でゴマ油を足してもいいです!
ポン酢や一味などで食べると、おいしいですよ!

キーワード検索

バックナンバー