FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

シャケフレコンポタパスタ

黒川修からのレシピ

材料

(1〜3人分)
パスタ…200g
鮭フレーク…50g
コーンスープの素…1人前
玉ねぎ…1/6個
エリンギ…1本
バター…1片
醤油…大さじ1/2
牛乳…200㏄
粉チーズ…30cc
乾燥パセリ…お好みで
フライドガーリック…お好みで

作り方

1. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、エリンギ、鮭フレークを炒め、醤油を加えて軽く炒める。
2. 牛乳とコーンスープの素を加え、軽く沸騰させる。
3. 茹で上がったパスタと粉チーズを加えてソースと絡めたら皿に盛り付け、フライドガーリック、乾燥パセリをかけたら完成!

キーワード検索

バックナンバー