FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

牡蠣のみそ炒め

行橋市 2LDKさんからのレシピ

材料

生牡蠣 100g
ミニトマト 5~6個
豆苗 1/2束
卵 3個
液体のみそ 大さじ2
ゴマ油 大さじ2
片栗粉 適量
胡椒 適量

作り方

最初に卵を溶いておきます。
生牡蠣は、水で洗って水気をとり片栗粉をまぶします。
ミニトマトはヘタを取って、豆苗は根元を切ってざく切りに。

フライパンにゴマ油 大さじ1を熱して、溶いた卵を入れて強火でさっと炒めて
お皿に取り出します。

同じフライパンに残りのゴマ油 大さじ1を熱して、生牡蠣とミニトマトを先に
炒めてから豆苗を入れてさっと火を通し、そこに液体のみそを加え、みそを絡めます。

さっき取り出した卵を戻して、軽く混ぜ胡椒で味を調えたら出来上がりです

キーワード検索

バックナンバー