FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ロール白菜

cayo先生からのレシピ

材料

白菜6枚
合い挽きミンチ 250g
玉ねぎみじん切り 小1個
鶏がらスープの素 小さじ1
塩胡椒 少々
パスタ麺 2本

固形コンソメ 2個

作り方

①白菜の芯の部分の厚いところを削ぎ、ラップに包み3分チン。
削いだ芯は、みじん切り。
②ボウルにミンチ、みじん切りした玉ねぎ、白菜の芯、鶏がらスープの素、塩胡椒を入れよく混ぜ合わせ、6等分にする。
③タネを白菜で巻き、巻き終わりをパスタで止める。
④鍋に巻き終わりを下にして入れ、水を被るくらいとコンソメをいれ、中火で20分、アクを取りながら煮て完成‼️

キーワード検索

バックナンバー