FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

シュクメルリ風チキンパスタ

黒川修からのレシピ

材料

材料(1〜3人分)

パスタ:200g
鶏もも肉:300g
しめじ1/2株
にんにく:2片
塩:適量
胡椒:適量
オリーブ油:適量
ホワイトシチューの素:2片
牛乳:100㏄
水:100㏄
ピザ用チーズ:50g
粉チーズ:お好みで
パセリ:お好みで

作り方

1. 鶏もも肉に塩胡椒をし、フライパンにオリーブ油をひき、にんにくに香りがでるまで炒め鶏もも肉を皮目がカリカリになるまで焼き、肉に火が通ったら取り出す。
2. 1のフライパンにしめじを入れ炒め、水、牛乳、ピザ用チーズ、ホワイトシチューの素を入れソースを作る。
3. 2に茹で上がったパスタを加えソースと絡めて皿に盛る。
4. 3の上に1の鶏もも肉を乗せ、粉チーズ、胡椒、パセリをかけ完成。

キーワード検索

バックナンバー