FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単、鶏ガラ鍋

大野城市  しろちゃんさんからのレシピ

材料

鶏もも肉 1枚、白菜 1/4カット、人参 1/2本、椎茸 小 6個

出汁
水 3カップ、酒・白だし・鶏ガラスープの素 各大さじ1くらい

作り方

鶏もも肉を、一口サイズに切って白菜は5~6cm幅でカット。
人参はピーラーでスライス、椎茸の石づきを取ります。
鍋に、鶏肉と出汁を入れて強火で沸騰させます。
アクをとってから、白菜と椎茸を加えて火が通るまで煮て、最後に人参を加えて
出来上がり!
簡単で、具もこれ以外にニラとか水菜とか入れても美味しいです!

キーワード検索

バックナンバー