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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

牛肉と白菜のすき煮

cayo先生からのレシピ

材料

牛切り落とし肉…300g
白菜…6まい
長ねぎ…1/2本
えのき…1袋
砂糖…小さじ1
みりん、しょうゆ、酒…各大さじ2
水…1カップ
和風顆粒だし…小さじ1

作り方

①白菜は一口大にカット。長ねぎは1cm幅の斜め切り。えのきは、下を切ってさく。
②鍋にねぎを入れて焼きつけるように炒める。中火
ねぎがしんなりしたら中央をあけ、牛切り落とし肉を加えて広げる。肉に砂糖小さじ1、みりん、しょうゆ、酒各大さじ2をかける。煮立ったら白菜の軸、白菜の葉、えのき、水1カップ、和風顆粒だしを加える。白菜の軸がやわらかくなるまで7~8分煮ると完成‼️

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