Hyper Night Program GOW!!
長芋の照り焼き豚バラ
春日市 ベルさんからのレシピ
材料
長芋 150g
豚バラ 12枚くらい
塩・胡椒 適量
タレ
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
酒 小さじ 2
作り方
長芋の皮をむいて1cmくらいの輪切りにします。
豚バラに軽く塩・胡椒で下味をつけて、輪切りの長芋に上手く巻いて、さらにもう1枚、肉多めで巻きます。
巻き終わりを下にしてフライパンに並べて中火で焼いていきます。
焼いてる間にタレを混ぜておきます。
両面に軽く焼き色が付いたら、タレを入れて弱火にし、蓋をして豚バラをにしっかり火を通し、豚バラに火が通ったかな?ってなったら蓋を取り、タレを煮詰めて照り焼きになったら完成!
ジューシーな豚バラと、シャキシャキが残った長芋がいい感じです。