FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

長芋の照り焼き豚バラ

春日市  ベルさんからのレシピ

材料

長芋 150g
豚バラ 12枚くらい
塩・胡椒 適量

タレ
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
酒 小さじ 2

作り方

長芋の皮をむいて1cmくらいの輪切りにします。
豚バラに軽く塩・胡椒で下味をつけて、輪切りの長芋に上手く巻いて、さらにもう1枚、肉多めで巻きます。
巻き終わりを下にしてフライパンに並べて中火で焼いていきます。
焼いてる間にタレを混ぜておきます。
両面に軽く焼き色が付いたら、タレを入れて弱火にし、蓋をして豚バラをにしっかり火を通し、豚バラに火が通ったかな?ってなったら蓋を取り、タレを煮詰めて照り焼きになったら完成!

ジューシーな豚バラと、シャキシャキが残った長芋がいい感じです。

キーワード検索

バックナンバー