FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏肉と白菜のグラタン

cayo先生からのレシピ

材料

(2人前)
鶏肉1枚
白菜3枚
薄力粉 大さじ2
牛乳 200cc
顆粒コンソメ 小さじ1
塩胡椒 少々
バター 20g
ピザ用チーズ 30g

作り方

①白菜と鶏肉は一口大にカット
②フライパンにバターを入れ鶏肉を炒める
中火で色が変わるまで
③白菜を入れて芯が透き通ってきたら、火を一度止めて薄力粉を入れて混ぜる
④火をつけて牛乳とコンソメを入れて、とろみがつくまで混ぜ、塩胡椒で味を整える
⑤耐熱皿に④を入れて、ピザ用チーズをかけ、オーブントーストターで5分くらい焼いて完成‼️

キーワード検索

バックナンバー