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大根でミルフィーユ鍋

飯塚市  みーさんからのレシピ

材料

大根 1/2本
豚バラ肉 10枚
水 400ml
顆粒状の鶏がらスープのもと 大さじ1
めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
塩 小さじ1/2
ゴマ油 小さじ1

作り方

大根はよく水で洗って汚れをおとしたら皮ごと輪切りで2ミリ幅くらいに切ります。
豚バラ肉は4等分に。

大根の上に豚バラ肉を乗せてその上にまた大根、豚バラ肉と交互に鍋の丸みに沿って
お花が咲いているように入れていきます。
(よくある、白菜のミルフィーユ鍋のようにぎっしり詰め込む感じではないです!)

鍋に水、顆粒状の鶏がらスープのもと、めんつゆ2倍濃縮、塩、ゴマ油を入れて
蓋をして中火で20分くらい火にかけて豚肉と大根に火が通ったら出来上がりです。

塩とゴマ油の風味も効いて美味しいです。

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