Hyper Night Program GOW!!
簡単、出汁をきかせたカレーうどん
北九州市小倉南区 ケンタさんからのレシピ
材料
うどん麺 2袋
牛肉or豚肉 100gぐらい
玉葱 1/2個
水 450ml
めんつゆ 150ml
固形のカレー 2~3かけ
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
作り方
肉は食べやすい大きさに切って玉葱はスライスしておきます。
鍋に水とめんつゆを入れて火にかけます。
軽く沸騰してきたら牛肉とたまねぎを入れて、
灰汁が出てきたら、取り除きます。
肉と玉葱に火が通ったら、固形のカレーを入れ焦げないように混ぜ合わせて
片栗粉大さじ1と水、大さじ1を混ぜてこの水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
うどんを湯がいて、湯を切って器に入れてカレーをかければ出来上がりです。
めんつゆで簡単に美味しくできます!