FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単、出汁をきかせたカレーうどん

北九州市小倉南区 ケンタさんからのレシピ

材料

うどん麺 2袋
牛肉or豚肉 100gぐらい
玉葱 1/2個
水 450ml
めんつゆ 150ml
固形のカレー 2~3かけ
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1

作り方

肉は食べやすい大きさに切って玉葱はスライスしておきます。

鍋に水とめんつゆを入れて火にかけます。
軽く沸騰してきたら牛肉とたまねぎを入れて、
灰汁が出てきたら、取り除きます。

肉と玉葱に火が通ったら、固形のカレーを入れ焦げないように混ぜ合わせて
片栗粉大さじ1と水、大さじ1を混ぜてこの水溶き片栗粉を入れて混ぜます。

うどんを湯がいて、湯を切って器に入れてカレーをかければ出来上がりです。

めんつゆで簡単に美味しくできます!

キーワード検索

バックナンバー