FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏のささ身とピーマンの塩バター炒め

福岡市博多区 あかねさんからのレシピ

材料

(2人分)
鶏のささ身 4本
ピーマン 3個
玉葱 1/2個
バター 20g
塩・胡椒 少々
片栗粉 大さじ2
酒 大さじ2

作り方

ピーマンは縦半分に切って横3等分にカットし、玉葱は縦1cm幅くらいにカット。

鶏のささ身は一口大の、そぎ切りにして塩・胡椒を少し振って、
分量外の酒を少し絡めてから片栗粉をまぶしておきます。

フライパンにバターを入れて中火で溶かして、ピーマン、玉葱を炒めます。

しんなりしてきたら鶏のささ身を加えて2~3分炒めて、塩少々、酒 大さじ2を加えて
さっと炒めたら出来上がり!

ささ身とピーマンでさっぱりなんだけど、バターを利かせてみました!

キーワード検索

バックナンバー