FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

さつまいも コロッケ

cayo先生からのレシピ

材料

さつまいも 中3個
合い挽きミンチ200g
玉ねぎ1/2
塩胡椒
小麦粉
溶き卵1個分
パン粉

作り方

①玉ねぎみじん切り、さつまいも は皮を剥き角切りにして茹でる。
②フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒める(中火)
③ミンチを入れ塩胡椒を強めにして、色が変わるまで炒める。
④フライパンの火を消して、茹で上がったさつまいも の水切りをしてフライパンに入れ、潰しながら混ぜる。←ここで、味をチェック!薄かったら塩胡椒を追加する。
⑤小判型に形を整える。
※この時に、手にサラダ油をつけ、空気を抜きながら形を整えると揚げ上がりが綺麗です。
⑥小麦粉→たまご→パン粉をつけ
180度の油できつね色になるまで揚げたら完成‼️

キーワード検索

バックナンバー