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焼き北海道チーズ蒸しケーキ~バターとはちみつがけ~
黒川修からのレシピ
材料
北海道チーズ蒸しケーキ…1個
バター…10g程度
はちみつ、もしくはメープルシロップ…適量
作り方
1、チーズ蒸しケーキに切れ目を入れる。縦3本、横に1本程度が目安です。後でここにバターを挟みます。
2、オーブントースターで表面に少し焼き目がつく程度焼く。我が家はトースターを持っていないので、魚焼きグリルのグリルトレーで上下ともに弱で5分焼きました。
3、取り出し、隙間にバターを挟む。
4、上からはちみつ、もしくはメープルシロップを好きな量かけて完成です。
ポイント
お使いの調理器具によって焼き時間は異なるため、とにかく好みの焼き加減になるまで目を離さずにこまめに焼き色をチェックしてください。
食べるときは少し待って、バターがやわらか~く溶け出してから食べるのがおすすめ。
焼き立ても美味しいですが、時間がたって食べても美味しいです!