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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豆腐ハンバーグきのこあんかけ

cayo先生からのレシピ

材料

豆腐1丁
鶏ひき肉 350g
玉ねぎみじん切り 1/2分
人参みじん切り 1/2分
ひじき 30g
塩 小さじ1弱
胡椒 少々
しめじ 1袋
☆水 300g
☆酒、みりん、しょうゆ 各大さじ2
☆和風顆粒だし 小さじ1
水溶き片栗粉

作り方

①豆腐をキッチンペーパーに包み水切りをする。ひじきは水でもどす。
②ボウルに豆腐、鶏ひき肉、玉ねぎ、人参、水切りしたひじき、塩、胡椒、和風顆粒だしを入れよく捏ねる。4等分にして形を整える。
③フライパンに油を入れ熱してハンバーグを並べて5分ずつ両面を焼く(中火)
④鍋に☆をすべて入れ、煮立ったところにカットしたしめじをいれ3分茹でる。
⑤水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑥皿に豆腐ハンバーグを置き、その上からあんかけをかけ、彩りに水菜を飾り完成‼️

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