FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

30分チキン レモンバターソース

田代奈々からのレシピ

材料

鶏胸肉…2枚
塩(あればハーブソルト)…ふたつまみ位
粗挽き黒胡椒…少々
あればハーブ…お好みの量
ニンニクすり下ろし(チューブでOK)…適宜
レモン汁…大さじ1〜2
バター…大さじ1位

作り方

1.鶏胸肉はなるべく常温に戻しておく。(時間がない時は省いてOK)
2.皮目を下にし冷たいままのフライパンに置く。塩胡椒も適宜ここでしておく。蓋はしません。
3.弱火で30分焼く。絶対に触らない、動かさない。15分くらいした所でにじんだ脂にハーブを入れ香り付けをしても良い。
4.30分したらひっくり返し火を止め10分放置する。熱源がIHの場合電源を切ってしまわず、極とろ火で10分。
5.鶏肉を取り出し、鶏肉から出た脂にバター・ニンニクすり下ろしを足し、レモン汁を入れ中火で温める。
6.焼き上がった鶏肉にかけて召し上がれ♪

ポイント

とにかく火は弱く。
何があっても触らない、動かさない。

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