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鮭の味噌炒め
福岡市南区 かがみんからのレシピ
材料
(2人分)
鮭の切り身 3切れぐらい
小麦粉 少々
じゃがいも 中1~2個
玉葱 1/2個
大葉 8枚ぐらい
<調味料>
だし汁 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
味噌 大さじ1.5
バター 10g
作り方
鮭は骨を取って一口大に切って小麦粉を振っておきます。
じゃがいもは皮ごとよく洗ってラップに包んで電子レンジで竹串がスッと刺さるまで5分ぐらい加熱。
熱いので気を付けながら皮を剥いて、幅5mmの半月切りにします。
玉葱は縦幅 5mmぐらいに切って大葉は軸を切り落としてザク切りに。
<調味料>の材料を混ぜ合わせて、フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭、じゃがいも、人参、玉葱を炒めます。
全体的に火が通ったら<調味料>を加えて、時々混ぜながら、汁気が全体にからまるまで炒め
大葉とバターを加えてサッと炒め合わせたら出来上がり。