FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚の生姜焼き

cayo先生からのレシピ

材料

豚ロース生姜焼き用 6枚
塩胡椒 少々
小麦粉
サラダ油
生姜 1かけ➖半分すりおろし、半分千切り
すりおろし玉ねぎ 1/2個分
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 小さじ1/2
千切りキャベツ

作り方

①☆とすりおろし生姜とすりおろし玉ねぎを合わせる。
②豚肉の筋切りをして、塩胡椒をつけ両面に小麦粉を薄くまぶす。
③フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を両面カリッと焼く
④一度火を止め①のタレを回しかけ、千切り生姜も入れタレを絡めながら中火で1分、タレが絡んだら完成‼️
千切りキャベツを添えて、盛り付けます

キーワード検索

バックナンバー