Hyper Night Program GOW!!
フライ返しだ!スイスのポテトケーキ【レシュティ】
黒川修からのレシピ
材料
じゃがいも (メークイン)…3個
水 (茹で用)…適量
①塩…小さじ1/
①黒こしょう…小さじ1/3
有塩バター…10g
作り方
1.じゃがいもは千切りにします。
2.鍋に1を入れ、かぶる程度の水を加えて強火で3分ほど茹で、粗熱を取ります。
3.水気を拭き取り、①をまぶして5分ほど置きます。
4.フライパンに有塩バターを熱し、3を中火で焼きます。
5.こんがりとした焼き色が付いたら裏返し、両面焼けたら完成です。
ポイント
フライパンで焼く際には、あまり動かさずじっくり焼くときれいな焼き色が付きます。
フライ返しで押し付けるようにしながら焼くと、しっかり固まります。