Hyper Night Program GOW!!
ひじきと根菜の炒め煮
cayo先生からのレシピ
材料
乾燥ひじき 10g
蓮根 100g
牛蒡 100g
人参 1/2本
さつま揚げ 1枚
ごま油 大さじ1/2杯
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆醤油 大さじ1.5
☆砂糖 大さじ1
☆水 100cc
作り方
①ひじきは水で戻す。根菜は、皮をむき食べやすい大きさにカット。さつま揚げは、細切り。
②フライパンにごま油を入れ、水気を切ったひじき、蓮根、牛蒡、人参を入れ炒める(中火)
③☆合わせ調味料を入れ、15分汁気がなくなるまで煮て完成‼️
インゲンなどあれば、茹でて上にのせる。
ポイント
鶏肉をいれてもOK!