FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ひじきと根菜の炒め煮

cayo先生からのレシピ

材料

乾燥ひじき 10g
蓮根 100g
牛蒡 100g
人参 1/2本
さつま揚げ 1枚
ごま油 大さじ1/2杯
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆醤油 大さじ1.5
☆砂糖 大さじ1
☆水 100cc

作り方

①ひじきは水で戻す。根菜は、皮をむき食べやすい大きさにカット。さつま揚げは、細切り。
②フライパンにごま油を入れ、水気を切ったひじき、蓮根、牛蒡、人参を入れ炒める(中火)
③☆合わせ調味料を入れ、15分汁気がなくなるまで煮て完成‼️
インゲンなどあれば、茹でて上にのせる。

ポイント

鶏肉をいれてもOK!

キーワード検索

バックナンバー