FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

炊飯器でつくる『Cook Do 回鍋肉用』のたれで中華風角煮アレンジ

田代奈々からのレシピ

材料

豚肉…400g(豚バラ塊肉)
塩…小さじ1
こしょう…少々
サラダ油…小さじ2
たれ…1袋(CookDo回鍋肉用)
卵…4個

作り方

1.ゆで卵を作り、殻を剥いておきます。
 冷蔵庫から出した冷たいままの卵を熱湯に入れて、11~12分茹でてください。固ゆでにします。
2.豚肉を3cm程度の幅に切り、全体に塩こしょうを振ってから、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉全体に焼き色をつけます。
 (豚肉は中まで火を通す必要はありません。)
3.炊飯釜に豚肉と茹で卵を入れて、CookDo回鍋肉用とひたひたになる量の水を入れて、全体にからまるように混ぜます。
4.小皿などで落としぶたをして、炊飯器のスイッチを押します。
 通常の「炊飯」モードを使います。炊飯器調理の機能があれば、そちらを使用してください。

ポイント

炊飯器調理をする前には、必ずお使いの炊飯器の説明書を読み、禁止事項を確認の上、お使いください。

キーワード検索

バックナンバー