Hyper Night Program GOW!!
簡単に作れる豚の角煮
福岡市中央区 アイさんからのレシピ
材料
豚バラブロック 300g
長ネギの青い部分 1本分
ショウガ チューブ 1cm
水 400ml
醤油 70ml
料理酒 50ml
はちみつ 大さじ3
砂糖 大さじ1.5
作り方
豚バラブロックを好きな厚さにカットします。
強火で熱したフライパンに豚バラ肉を入れて、全面に焼き色を付けるように焼きます。
中まで火が通らなくて大丈夫です。
焼き色が付いたら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取ります。
そこに長ネギの青い部分とショウガ、水、醤油、料理酒、はちみつ、砂糖を入れて
中火で加熱して、ひと煮立ちしたら落し蓋をのせて弱火で30分くらい煮て、
一度火から下ろします。
10分ぐらいしたらまた火をつけ弱火で肉が温かくなったら出来上がり!