Hyper Night Program GOW!!
大根と鮭の照り焼き
cayo先生からのレシピ
材料
鮭 2切れ
大根 1/3
*水 大さじ2
*しょうゆ 大さじ1.5
*酒 大さじ1
*みりん 小さじ2
*砂糖 小さじ2
*すりおろし生姜 小さじ1/2
薄力粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
(あれば大葉 3枚)
作り方
1.大根は皮をむいて2cm幅の半月切りにします。大葉は千切りにします。
2.大根を耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで火が通るまで3分ほど加熱します。
3.鮭の骨があれば除き、一口大の大きさに切って、薄力粉を全体にまぶします。
4.*をボウルで合わせます。
5.中火で熱したフライパンにごま油を入れ、鮭の皮目を下にして焼き、両面焼き目がついたら一度取り出します。
6.同じフライパンに水気を切った大根入れて中火で焼きます。火が通り、焼き目が付いたら鮭を戻し入れます。
7.合わせ調味料を入れて中弱火で煮て、汁気がなくなり、全体に味がなじんだら完成。
あれば大葉をのせる。